Новый Geely Emgrand Concept на общей платформе Volvo

Volvo V40

Новый Geely Emgrand Concept на общей платформе Volvo

Новый Geely Emgrand Concept пока лишь даёт общее представление о седане следующего поколения, который появится в ближайшие пару лет. Однако автомобиль этот знаковый не только для китайцев, но и для шведов, поскольку в его основе общая модульная платформа – такая же ляжет в основу нового Volvo V40.

Дебют третьего поколения седана Emgrand должен стать знаковым событием для компании Geely с момента приобретения Volvo в 2010-м году. Новинка будет построена на новой модульной платформе CMA, которую шведы и китайцы разрабатывают совместно. Поэтому конструкция автомобиля вызвала немалый интерес у экспертов, посетивших Шанхайский автосалон. Впрочем, технические подробности новинки представители «Джили» пока не раскрывают, пристально следя за реакцией публики на дизайн автомобиля.


Посмотреть действительно есть на что, ведь за внешность китайских автомобилей отвечает Питер Хорбери, также являющийся вице-президентом по дизайну в Volvo. Причем, несмотря на нескорую премьеру массовой версии седана, экстерьер новинки уже выглядит достаточно «нормальным» как для серийного автомобиля, да и разработан он в духе последних новинок марки.


В то же время интерьер новинки оказался излишне футуристичным - элементы салона слишком минималистичные и замысловатые, да и вероятность появления в серийной версии «Эмгранда» подсветки, меняющей цвет в зависимости от скорости движения автомобиля, стремится к нулю. Кроме того, ко времени выхода финальной версии автомобиля, модель может лишиться самого имени Emgrand, поскольку китайцы решили отказаться от "премиального" суббренда, чтобы лишний раз не путать покупателей.

23:00
518
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...