Volvo CE переводит производство экскаваторов-погрузчиков на завод в Китае

Volvo CE переводит производство экскаваторов-погрузчиков на завод в Китае

В рамках продолжающихся инициатив по улучшению рентабельности и сокращению расходов на уровне Volvo Group компания Volvo Construction Equipment прекратит разработку нового и производство существующего модельного ряда экскаваторов-погрузчиков и самоходных грейдеров, выпускаемых под маркой Volvo. Вместо них в будущем эти типы машин будут производиться дочерней китайской компанией SDLG.

Как сообщалось в связи с выходом отчета за третий квартал 2014 года, Volvo Construction Equipment (Volvo CE) будет осуществлять дальнейшие меры по снижению затрат с целью адаптации структуры расходов к текущим объемам производства и реагирования на низкую рентабельность некоторых своих продуктов. В результате проведенной оценки деятельности компании Volvo CE было принято решение о прекращении разработки и производства экскаваторов-погрузчиков и автогрейдеров в Европе и Южной Америке и переносе этого производства на предприятия китайской компании SDLG. В сочетании с другими мерами по повышению эффективности, это приведет к сокращению около 1000 сотрудников, большинство из которых работает в Польше, США и Бразилии.

Текущий модельный ряд экскаваторов-погрузчиков и самоходных грейдеров марки Volvo представляет собой машины высокотехнологичного уровня и богатой комплектации и предназначается для относительно небольшого премиального сегмента рынка. Экскаваторы-погрузчики и грейдеры под маркой SDLG будут лучше соответствовать потребностям клиентов в большом и растущем сегменте малобюджетных машин.

В настоящее время грейдеры Volvo производятся на предприятиях Volvo CE в Шиппенсбурге (США) и Педернейрасе (Бразилии), экскаваторы-погрузчики – на предприятиях в Педернейрасе (Бразилия) и Вроцлаве (Польша). Прекращение производства экскаваторов-погрузчиков в Европе приведет к закрытию завода Volvo CE во Вроцлаве.

Мероприятия по сокращению затрат на Volvo CE являются частью инициатив в рамках расширенной стратегической программы Volvo Group на 2013-2015 гг., которая была опубликована в связи с выходом отчета за третий квартал 2014 года. В совокупности их внедрение приведет к снижению административных расходов Volvo Group на 3,5 млрд. шведских крон в год. Вместе с действующими инициативами по сокращению затрат, задачей стратегической программы является снижение производственных расходов на 10 млрд. шведских крон по сравнению с 2012 годом. Все вышеуказанные меры будут осуществлены до конца 2015, что даст полноценный годовой экономический эффект в 2016 году. Для получения дополнительной информации обратитесь к отчету Volvo Group за третий квартал 2014 года.

08:56
429
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...