Volvo не планирует уход из России

Volvo не планирует уход из России

Расположенный в Калужской области завод Volvo Group не намерен покидать Россию и российский рынок, сообщил в четверг РИА Новости губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

В среду американский автомобилестроительный концерн General Motors объявил, что снимает с российского рынка бренд Opel и массовые модели Chevrolet и сосредоточится на премиальных моделях Cadillac и Chevrolet. Завод GM в Санкт-Петербурге остановит производство к середине 2015 года.

Калужская область является одним из центров автомобилестроения в России. В регионе работают три предприятия по сборке автомобилей: завод Volkswagen Group, совместное предприятие Peugeot-Citroen и Mitsubishi Motors, завод Volvo Group Trucks Россия (бренды Volvo Trucks и Renault Trucks).

Глава Калужской области не опасается, что базирующиеся в регионе производители автопрома могут покинуть Россию.

Компания Volvo осваивала новые рыночные ниши, для чего было запущено производство строительной техники (экскаваторов) и открыт завод по производству кабин в 2014 году. Однако 11 февраля Volvo Group сократила на 30% численность работников завода, временно приостановила производство грузовиков. Объяснялось это "неблагоприятной рыночной ситуацией и продолжительным снижением спроса на коммерческую технику".

"Речь идет о временной приостановке деятельности завода. С руководством Volvo Group мы находимся в постоянном контакте и следим за развитием ситуации. Хочу отметить, что мы верим в наших партнеров, как и они в нас. С учетом объема финансовых и других вложений компании Volvo в калужское производство и тех планов, которые были с ним связаны, даже невозможно подумать о бесперспективности ситуации в будущем. Трудные времена всегда были и будут, наша задача — совместно их преодолеть", — отметил Артамонов.

23:00
461
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...