Volvo проектирует новое большое купе

Volvo проектирует новое большое купе

В Гетеборге дают жизнь принципиально новым автомобилям, например XC90 второго поколения на модульной платформе и наддувными 4-цилиндровыми агрегатами, не забывая развивать современные линейки и наполнять их передовыми техническими решениями. Яркий пример – кросс-вагон V60 Cross Country, который наряду с «турбопятерками» предложат с передовыми двигателями семейства Drive-E. Вольвовцы не раз заявляли о приоритете кроссоверов, однако не сбрасывают со счетов большое купе, анонсированное революционным концептом Concept Coupe (на фото). Широта взглядов!

«Британцы и американцы всегда умели делать двухдверные автомобили. Купе – тип машин, о котором мечтает любой производитель. И мы бы очень хотели выпустить серийное купе», – говорит Андерс Гуннарсон, дизайнер экстерьеров Volvo, вспоминая теплыми словами C70, в свое время сыгравший немаловажную имиджевую роль для производителя. По его словам, компания рассматривает возможность разработки купе, но в данный момент проект находится в режиме ожидания.

Сейчас внимание маркетологов приковано к XC90 второго поколения – выживание Volvo и выход на новый уровень продаж в немалой степени зависит от него. Двухдверка же – учитывая настрой дизайнера – теоретически может появиться в ближайшие несколько лет. В качестве основы, вероятно, принято шасси SPA, что у XC90 и будущего седана S90. Впрочем, истории известны случаи, когда вроде бы одобренные проекты (например, спорткроссовер Lamborghini Urus) ждут не дождутся «зеленого света».

09:02
465
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...