Volvo раскрасит байкеров невидимой краской

Volvo раскрасит байкеров невидимой краской

Компания Volvo хоть и не выпускает велосипеды и мотоциклы, но заботится обо всех участниках дорожного движения и не зря носит звание лидера в вопросах разработки систем безопасности. В этот раз шведы предложили "двухколесным" невидимую "краску жизни".

Компания Volvo представила новинку – life paint – краску жизни. Краска упакована в обычный аэрозольный баллончик, ее можно нанести на детали мотоцикла или велосипеда, на шлем, экипировку, рюкзак, обувь… В общем, как говорится, при наличии маркера можно раскрасить всё, кроме маркера. При наличии двух маркеров, можно раскрасить вообще всё.

При дневном свете краска совершенно не видна. Но в темноте, при попадании на нее хотя бы небольшого количества света, она эффективно его отражает, делая своего носителя в десятки раз заметнее в темноте.


Все мотоциклисты и велосипедисты прекрасно знают, что их не бывает видно "слишком много". Чем больше отражающих поверхностей, фонариков, катафотов и прочих "замечалок", тем лучше. Компания Volvo решила этот вопрос радикально. Раскраситься можно с ног до головы!

В России "краска жизни" еще пока не продается официально, но предприимчивые граждане уже предлагают баллончики с невидимой светящейся жидкостью на площадках интернет-торговли за 2 000 - 2 500 рублей за 150-граммовый баллон.

23:00
601
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...