Завод в Швеции начал работать в три смены из-за популярности Volvo XC90

Volvo XC90

Завод в Швеции начал работать в три смены из-за популярности Volvo XC90

Завод Volvo в Торсланде перешел на работу в три смены и нанял дополнительно 1 500 сотрудников. Причиной стал ажиотажный спрос на кроссовер XC90.

Компания Volvo получила более 30 000 предварительных заявок на свой новый большой SUV. Такой интерес стал хоть и приятной, но все же неожиданностью, и заставил управленцев компании пересмотреть производственные планы в сторону увеличения.

В отличие от многих других европейских автопроизводителей, которые страдают от недозагрузки своих производственных мощностей, Volvo планирует выпустить до конца года около 50 000 единиц только новых XC90. Львиная доля этих авто будет экспортирована в США и Китай, которые являются ключевыми рынками для шведов. Президент компании Хакан Самуельссон также отмечает, что это только начало, ведь в течение четырех лет Volvo планирует полностью обновить свой модельный ряд.

Volvo XC90 – первая модель, созданная на новой платформе SPA, разработанной инженерами компании. Специально для XC90, а также других моделей, которые будут основаны на этой архитектуре, на заводе в Торсланде был открыт новый кузовной цех. Проектная мощность завода, который также производит модели S60, S80, V60, V70 и XC70, составляет 300 000 автомобилей в год.

Напомним, что Volvo XC90 является самой «свежей» моделью шведской компании. Ее успеху способствует не только запоминающийся дизайн и традиционное для Volvo сочетание комфорта и безопасности, но и выдающаяся экономичность: средний расход топлива XC90 T8 Twin Engine заявлен на уровне 2.1 л/100км. Еще одной моделью на новой платформе SPA станет седан S90, который поборется за клиентов с «пятеркой» BMW.

Тем временем в России стартовал прием заявок на "вседорожники" Volvo S60 и V60 Cross Country. Дополнительным аргументом в пользу продукции Volvo станут новые сниженные цены и скидки на наиболее популярные модели марки.

23:00
623
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...